成果


首頁 | 成果

目前為止,我們成功處理了 11 種不同個案類型。

學習計劃

人際關係學習

價值觀及人生觀學習

增強計劃

適應力訓練

解難能力訓練

學習能力訓練

咨詢及支援計劃

孩子行為模式及內在特質觀察及咨詢

父母及子女溝通技巧

教養方法(相處/學業)咨詢

教養目標制定咨詢

教養壓力舒緩咨詢

升學咨詢及訓練

成功案例

Eden 媽媽:

在一次朋友飯局中遇到 Learning Gear 其中一位導師,剛好導師提及到她的工作性質和宗旨,我聽完之後覺得挺有意思,好像市面上都找不到這一類型的課程教人相處等等,所以我便略略講講仔仔的狀況。導師便隨後安排了 Eden 試堂,一上就上了接近1年了!

Eden 在各方面及發展上都比同年齡小朋友落後。起初,我以為問題不大,直到 Eden 長大,老師更提及過 Eden 大多時候喜歡自己一個玩,同時在家中我亦留意到 Eden 開始抗拒辦別和寫中文字,我真的很希望找到一個有效的方法去幫仔仔趕上進度,至少 Eden 對自己有信心點,能獨立一點。

第一堂課,導師已經能觀察到 Eden 的問題,甚至觀察到一些我和爸爸都未必察覺到的地方。之後,導師們都很快捷及清晰地幫 Eden 去訂立未來在學習上、人際上的發展方向。4個月後, Eden 已經追上進度,同時反應上亦變得快捷和靈活很多。至少,他變得開朗了,開始願意表達自己,肯同其他小朋友交流。

之後,我更 join 了 private class,希望兩位導師能從旁協助 Eden 的學術發展。 Eden 由拒抗中文字變到天天捉住我認字,再到不懂英文發音演變到現在能讀熟所有語音!做媽媽的,見到 Eden 有明顯的進步,我亦安心很多,所以都幫哥哥報了 group class。感恩!

Anais 媽媽、爸爸:

要小朋友學識待人接物是一件很複雜的事情,為人父母都不太了解或清楚知道應該套用甚麼方法去灌輸給女兒「待人接物」的箇中道理。但是,Learning Gear 竅妙在它們能夠透過遊戲去製造出一連串複雜而又附邏輯性的情景給 Anais 去學習和面對,我和爸爸都覺得能夠透過遊戲中學習是一件好事!

這半年來,Anais 明顯轉數快了、更主動和更大膽,例如以前要多哄才會肯細聲和別人打招呼,但現在在街上很自然地便會主動和人打招呼。過往在傳統名校上的經驗是要女兒「靜」和「乖」,累積下來導致女兒不懂得和不願意表達自己。現在女兒的表達能力大有進步,更有信心表達自己的想法,懂得如何在現實生活中待人接物。

過往我們都不太明白或理解到女兒的某些行為,往往斷定她是做不到、做不好。事實上,從導師們提供的影片中,我們觀察到 Anais 的長處和優勝之處,只是父母的教育方法未必用得合適。參加了 Learning Gear 後,我們明白到有些行為是未必能以言語理解得到。透過與導師的溝通和分享,我們發現了其實是自己忽略了女兒的感受,令她變得更內儉。Learning Gear 的導師提醒了我們可以給予 Anais 更多的抒發空間去抒懷自己的感受。

以前報讀過的其他興趣班透明度都比較低,所以都不太清楚女兒學習的當中內容和發展。但從 Learning Gear 的 weekly parent meeting 和每堂回顧的影片中,我和爸爸能非常清楚了解整個上課流程和模式,令我們學識如何更深入地觀察小朋友和了解我們的女兒。

Syrena 媽媽:

Syrena 是獨生女,性格比較自我,以前不太理會別人感受,也不愛表達自己感受。我很欣賞 Learning Gear 的導師花了很多心思去設計課堂上的遊戲。他們會故意在遊戲裡製造一些陷阱和安排不同性格的小朋友一隊,從而訓練小朋友的溝通技巧、組織、領導和解難能力。

藉著遊戲中的錯敗經驗可以令小朋友更容易領悟一些道理。雖然 Syrena 只上了三個月課,但已有明顯的進步,她開始懂得去表達自己的感受和解釋她不同情緒的原因,感覺她自信心也有所増強。作為家長,我透過平時與導師們的溝通也學懂了用什麼方法與 Syrena 溝通比較有效,不用硬碰硬,對親子關係亦很大有幫助。

Natalie 媽媽、爸爸:

以前我一直都以為女兒內向、沒有特別個性、人云亦云,亦不為意到問題的嚴重性,但直到 Natalie 轉去傳統女校後,女兒更害怕跳出框框去爭取自己所需。但 Learning Gear 令女兒慢慢建立了自己的性格,對自己更有自信。Natalie 不但變得勇於表達自己的感受和見解,她亦變得積極求變。

我和先生很感謝 Learning Gear 導師的指導,尤其每次課堂後和家長們的分析和提供的意見,得著的不單止是課堂上對女兒的啟發、同時亦作了一條堅固的橋樑改善了我們和女兒之間的溝通,讓我們更了解女兒。兩位導師亦為我們提供了很多有效的建議和輔導,使我們懂得幫助在成長過程中遇到困難的女兒。