成果


首页 | 成果

目前为止,我们成功处理了 11 种不同个案类型。

学习计划

人际关系学习

价值观及人生观学习

增强计划

适应力训练

解难能力训练

学习能力训练

咨询及支援计划

孩子行为模式及内在特质观察及咨询

父母及子女沟通技巧

教养方法(相处/学业)咨询

教养目标制定咨询

教养压力舒缓咨询

升学咨询及训练

成功案例

Eden 妈妈:

在一次朋友饭局中遇到 Learning Gear 其中一位导师,刚好导师提及到她的工作性质和宗旨,我听完之后觉得挺有意思,好像市面上都找不到这一类型的课程教人相处等等,所以我便略略讲讲仔仔的状况。导师便随后安排了 Eden 试堂,一上就上了接近1年了!

Eden 在各方面及发展上都比同年龄小朋友落后。起初,我以为问题不大,直到 Eden 长大,老师更提及过 Eden 大多时候喜欢自己一个玩,同时在家中我亦留意到 Eden 开始抗拒办别和写中文字,我真的很希望找到一个有效的方法去帮仔仔赶上进度,至少 Eden 对自己有信心点,能独立一点。

第一堂课,导师已经能观察到 Eden 的问题,甚至观察到一些我和爸爸都未必察觉到的地方。之后,导师们都很快捷及清晰地帮 Eden 去订立未来在学习上、人际上的发展方向。4个月后, Eden 已经追上进度,同时反应上亦变得快捷和灵活很多。至少,他变得开朗了,开始愿意表达自己,肯同其他小朋友交流。

之后,我更 join 了 private class,希望两位导师能从旁协助 Eden 的学术发展。 Eden 由拒抗中文字变到天天捉住我认字,再到不懂英文发音演变到现在能读熟所有语音!做妈妈的,见到 Eden 有明显的进步,我亦安心很多,所以都帮哥哥报了 group class。感恩!

Anais 妈妈、爸爸:

要小朋友学识待人接物是一件很复杂的事情,为人父母都不太了解或清楚知道应该套用甚么方法去灌输给女儿「待人接物」的个中道理。但是,Learning Gear 窍妙在它们能够透过游戏去制造出一连串复杂而又附逻辑性的情景给 Anais 去学习和面对,我和爸爸都觉得能够透过游戏中学习是一件好事!

这半年来,Anais 明显转数快了、更主动和更大胆,例如以前要多哄才会肯细声和别人打招呼,但现在在街上很自然地便会主动和人打招呼。过往在传统名校上的经验是要女儿「静」和「乖」,累积下来导致女儿不懂得和不愿意表达自己。现在女儿的表达能力大有进步,更有信心表达自己的想法,懂得如何在现实生活中待人接物。

过往我们都不太明白或理解到女儿的某些行为,往往断定她是做不到、做不好。事实上,从导师们提供的影片中,我们观察到 Anais 的长处和优胜之处,只是父母的教育方法未必用得合适。参加了 Learning Gear 后,我们明白到有些行为是未必能以言语理解得到。透过与导师的沟通和分享,我们发现了其实是自己忽略了女儿的感受,令她变得更内俭。Learning Gear 的导师提醒了我们可以给予 Anais 更多的抒发空间去抒怀自己的感受。

以前报读过的其他兴趣班透明度都比较低,所以都不太清楚女儿学习的当中内容和发展。但从 Learning Gear 的 weekly parent meeting 和每堂回顾的影片中,我和爸爸能非常清楚了解整个上课流程和模式,令我们学识如何更深入地观察小朋友和了解我们的女儿。

Syrena 妈妈:

Syrena 是独生女,性格比较自我,以前不太理会别人感受,也不爱表达自己感受。我很欣赏 Learning Gear 的导师花了很多心思去设计课堂上的游戏。他们会故意在游戏里制造一些陷阱和安排不同性格的小朋友一队,从而训练小朋友的沟通技巧、组织、领导和解难能力。

借着游戏中的错败经验可以令小朋友更容易领悟一些道理。虽然 Syrena 只上了三个月课,但已有明显的进步,她开始懂得去表达自己的感受和解释她不同情绪的原因,感觉她自信心也有所増强。作为家长,我透过平时与导师们的沟通也学懂了用什么方法与 Syrena 沟通比较有效,不用硬碰硬,对亲子关系亦很大有帮助。

Natalie 妈妈、爸爸:

以前我一直都以为女儿内向、没有特别个性、人云亦云,亦不为意到问题的严重性,但直到 Natalie 转去传统女校后,女儿更害怕跳出框框去争取自己所需。但 Learning Gear 令女儿慢慢建立了自己的性格,对自己更有自信。Natalie 不但变得勇于表达自己的感受和见解,她亦变得积极求变。

我和先生很感谢 Learning Gear 导师的指导,尤其每次课堂后和家长们的分析和提供的意见,得着的不单止是课堂上对女儿的启发、同时亦作了一条坚固的桥梁改善了我们和女儿之间的沟通,让我们更了解女儿。两位导师亦为我们提供了很多有效的建议和辅导,使我们懂得帮助在成长过程中遇到困难的女儿。